Как лечить насморк?

Хронический насморк. Помогут ли лечебные грязи.

Небольшой курс лечебных процедур и Ваш носик вновь дышит свободно

Небольшой курс лечебных процедур и Ваш носик вновь дышит свободно

Насморк сам по себе приносит много неприятностей, ну а если он приобретает хронический характер — обилие хлопот просто обеспечено. Обоняние ухудшается, вкусовые рецепторы ослабевают, когда-то прекрасный носик приобретает припухлый красноватый вид.

Но как же справится с этой проблемой без хирургического лечения? Ведь зачастую хронический насморк возникает из-за атрофии слизистой оболочки, которую необходимо иссекать (для нарастания новых здоровых клеток), что делается основном хирургическим путем.

Но можно обойтись и без этого. Достаточно вспомнить, что многообразие лечебных средств нам дарит наша природа. Одним из этих средств, для лечения хронического ринита, являются лечебные грязи. В зависимости от ее  вида и меняется ее уникальные свойства.

  • Торфяные (активно усиливают регенерацию тканей и способствуют противовоспалительному эффекту) это болотные отложения богаты липидами и различными кислотами.
  • Сульфидные (выраженный антимикробный эффект) состоят из водорастворимых солей и сульфидов железа.
  • Фанго (глина с вулканического источника) обладает уникальной микрофлорой, благодаря входящей в состав магмы и термальной воды, оказывает антисептическое и заживляющее действие.

    С помощью лечебной грязи мы можем не только вылечить насморк, но и улучшить состояние кожи

    С помощью лечебной грязи мы можем не только вылечить насморк, но и улучшить состояние кожи

Хочу обратить Ваше внимание, что лечебный эффект целительных грязей был доказан научно благодаря длительным клиническим исследованиям.

Наносим такую маску на область носа и околоносовых пазух. А можно и на все лицо, получая двойной эффект. И насморк лечим и кожу оздоравливаем. Длительность данной процедуры 20 -30 мин. Делаем один раз в день на протяжении 10 дней.

Так выглядит грязь мертвого моря

Так выглядит грязь мертвого моря

Метки: , , , , , ,